seguridad industrial bogota

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO:

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS.

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

OBLIGACIONES:

 Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS, sociedad comercial legalmente constituida, identificada con el NIT 900.739.301-1, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, Colombia. Página www.feryseg.com. Teléfono (1) 576 5212.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS con la información personal será el siguiente:

a)      Información general para facturación y registros contractuales.

b)      Enviar información sobre ofrecimiento de productos y servicios.

c)       Consultas y registro en las bases de datos financieras como la CIFIN.

d)      Informar a los entes de control del estado que requieran conocer información contractual de nuestros clientes.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Sus derechos como titular del dato son los previstos en la constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

a)      Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

b)      Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c)       Solicitar prueba de la autorización otorgada.

d)      Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

e)      Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

f)       Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

Todas las consultas que realice el titular para conocer sus datos personales que reposen en FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS se canalizarán a través del correo contacto@feryseg.com con el asunto “Tratamiento de datos personales”.

Es necesario dejar prueba de lo siguiente:

a)      Fecha de recibo de la consulta

b)      Identidad del solicitante

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará toda la información sobre datos personales que sea requerida. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, o suprimir datos o elevar una queja por el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley 1581 de 2012 y en esta política.

Todos los reclamos se canalizarán a través contacto@feryseg.com con el asunto “Tratamiento de datos personales”, quien enviará el mismo a la persona competente para que lo resuelva.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA:

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

a)      Nombre completo y apellidos

b)      Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),

c)       Medios para recibir respuesta a su solicitud,

d)      Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)

e)      Firma y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, FERRETERIA Y SEGURIDAD FERYSEG SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 2 de Enero del 2018.

Los datos personales proporcionados se conservaran mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.